Блог

Танцы

Танцы – один из самых простых и приятных способов для людей поддерживать себя в форме. Танцевальную тренировку можно считать хорошей кардиотренировкой. Это одно из тех доступных удовольствий, которое способно раскрасить монотонную жизнь, улучшить здоровье: физическое, и психоэмоциональное.

Что способны нам дать танцы:

  1. Положительно влияют на работу сердечнососудистой системы, снижают риск возникновения заболеваний. Улучшают работу сердца. Как вид физических нагрузок – эффективнее тренировок на велотренажёре и беговой дорожке. Укрепляют дыхательную систему.
  2. Способствуют снижению веса. Существует много способов сбросить лишний вес, но танцы помогают это сделать под любимую музыку, а вместе с тренировкой мышц фигура приобретает красивый подтянутый вид.
  3. Развивают координацию движений и укрепляют вестибулярный аппарат. Танцы стимулируют эту способность. Являются отличным способом улучшить моторику — движения, связанные с руками, пальцами, ногами и пальцами ног, которые не всегда являются предметом внимания в других упражнений.
  4. Скульптурирование мышц и осанки. Танцы тренируют практически все мышцы. Дают нагрузку на мышцы спины, потому осанка исправляется, а позвоночник выравнивается, улучшают походку, укрепляют суставы. Делают гибкими и выносливыми
  5. Повышают работоспособность и выносливость организма. Оказывают закаливающее и общеукрепляющее действие на организм, вследствие чего снижается частота простудных заболеваний.
  6. Улучшают настроение. Делают счастливыми: в процессе тренировок испытываются лишь положительные эмоции. Танцы не только способствуют выработке эндорфинов, но и подавляют кортизол — гормон, ответственный за стресс.
  7. Замедляют старение и предотвращают заболевания «старости». Регулярные танцы улучшают мозговую деятельность, память, снижают риск возникновения болезни Альцгеймера. Улучшают когнитивные способности. Танцы помогают развить сообразительность. Даже заучивание движений – полезная тренировка для мозга, которая стимулирует его активность.

Танец – это уже колоссальная работа над собой. Повышают самооценку, помогают стать уверенными. Танцевальные тренировки станут веселой и приятной альтернативой утомительным тренировкам в тренажерном зале.

Stretching

Стретчинг – это растяжка всех групп мышц тела, сухожилий и связок. Полезен как для оздоровления, так и для повышения спортивных результатов, повышает гибкость и эластичность, помогает подтянуть тело, улучшить осанку и координацию, смоделировать мышечный корсет, проработать мышцы стабилизаторы, улучшает циркуляцию крови и лимфы в организме, что помогает в борьбе с лишним весом.

Эффект, принципы и преимущества стретчинга:

  • В основе занятий лежит напряжение мышц, чередующееся с их расслаблением
  • Вызывает в организме реакции, подобные при массаже; выполнение упражнений, направленных на динамику. Прогревает тело, активизируется работа сердечно сосудистой и дыхательной систем.
  • Увеличивается длина волокон мышц, стимулируются процессы регенерации и обновления тканей.
  • Уменьшает болевые ощущения – подходит для реабилитационных тренировок, снимает крепатуру, также снимает нервные и мышечные блоки в теле.
  • Способствует уменьшению солевых отложений. Также является профилактическим мероприятием в предотвращении многих заболеваний.
  • Гибкость, полученная в результате, поможет: избегать бытовых травм, поднимать достаточно большие веса, свободно двигаться в танце, сохранять комфортное положение спины и позвоночника во время сидения.

Стретчинг подходит практически для всех людей, но существует и ряд противопоказаний и опасностей:

  • Нельзя выполнять тренировки при переломах, в период восстановления после травм и тяжелых заболеваний позвоночника, при заболевании мышц, сухожилий, связок и других патологий.
  • Опасно выполнять упражнения без правильной подготовки: для мышц шеи — нельзя слишком высоко и резко задирать голову при растяжке назад; упражнения на перерастяжение мышечных групп спины; перерастяжение ног, когда один из суставов принимает аномально неправильное положение.

Часто задаваемые вопросы:

Ответим на часто задаваемые вопросы по направлению TRX:

Подходят ли тренировки для начинающих?

Да, подходят для любого уровня подготовки. Так, как тренер индивидуально уменьшает или увеличивает нагрузку. И самостоятельно можно регулировать количество и силу выполнения.

 Можно похудеть с помощью тренировок?

Можно! Тренировки силовые с добавлением кардио упражнений. А если подключить ПП, то результат будет намного быстрее.

 Есть ли ограничения с проблемами по здоровью?

Только в том случае, если Вам не рекомендует врач.

Если остались вопросы — задавайте, с удовольствием ответим.